Розовою дымкой. Сонет. 23. 03. 2017

Галина Лебединская
&&& * &&& * &&& * &&&

Розовою дымкой на рассвете
Вьётся пар туманный над рекой;
И поёт весенний, тёплый ветер;
В небе разливается покой...

Все мечты мои давно в запрете
И уже отмечены судьбой;
Только всё же думаю о лете
И дружу с молитвою святой.

Солнцем щурится денёк погожий,
Деловито трудятся грачи...
На весну теперь совсем похоже:

Ярче, симпатичнее лучи;
Веселей теперь глядит прохожий;
Скоро, скоро зажурчат ручьи!

&&& * &&& * &&& * &&&

Рифмовка итальянского сонета:
abab abab cdc dcd.