Русь святая

Наталья Гронек
Беспечно, опять тихо, тихо
Качаются гроздья рябин.
И ветер далёко, далёко
Уносит весь пепел с равнин.

ВысОко в оранжевом небе
Парят золотые лучи.
Они доставляют по требе
Горенье зажжённой свечи. 

Россия моя расцветает,
Поёт позабытую песнь.
Отчизна опять воскресает,
От мрака теряется тень.

Великий народ возрождаясь,
Молитву от сердца вознёс.
И слёзно пред Господом каясь,
Прошенье о мире принёс.

В лампадах огонь не иссякнет,
Пока в душах вера жива.
И Русь снова правду алкает –
Так было во все времена.
Наталья Гронек 22 июня 2014 год