Какое треньканье в саду!

Надежда Лисогорская
Какое треньканье в саду!
И вот - скворец сидит на ветке!
Синички, рады поутру
Соседу новому с соседкой?

Вороны, голуби - все там!
Весна зелёной травкой вышла...
Какая перекличка дня!
И чувствуется - почка дышит...

Сырой асфальт после дождя
Бочком согретым серебрится...
А лужица, водой маня,
Поможет голубю напиться...

Сияет солнце - кварца свет -
Так ослепителен и ярок!
И ничего прекрасней нет,
Чем жизни мартовский подарок...

23.03.17