Лишь бы - мне бы

Сергей Таллако
Марине.

Лишь бы
Милой невинности взор не обидеть.
Догадаться открыть своевременно зонт.
Вал неумного зла – за полшага – предвидеть
И упругим толчком отшвырнуть его за горизонт!

Мне бы
Знать, что ты в стае не птаха, а – лидер,
Что понятен тебе поднебесный заутренний звон.
Что поёт в перьях крыл озорной и порывистый ветер.
Что реальна мечта, что она не предутренний сон.

Лишь бы
Знать, что грядущее можно предвидеть
И с тобою вдыхать вешних гроз озорство и озон.
Галатею ваять под дельфиньи прыжки, плески мидий.
И в любви трепетать, что с тобою я – Пигмалион!

Мне бы
Знать: Мастерство по душе Маргарите,
Что Москвою как песней мы живы вдвоём.
Вал неумного зла – за полшага – предвидя,
Над рекою забыться пред гордым и добрым Кремлём.
**

Эти стихи - в какой-то степени - созвучны с произведением Зои Лавровой: http://www.stihi.ru/2017/03/18/6559