ПМЗ

Владимир Петров 13
Машинка старая,почти что древняя,
А вот поди ж ты:сел-и сразу шьёт.
Она Подольская,а значит-верная
И никогда меня не подведёт.

А тросик тёртый весь,местами срощеный,
Педаль постанывает и стучит.
И вижу нынче я картинки прошлого:
Садился к тумбочке параграфы учить.

А позже,в юности,пошил рубашечки,
Строчил ремни на ней и брюки-клёш.
Да и сейчас присесть совсем не страшно мне:
Раз есть машинка -то всего нашьёшь.

Она подруга мне,она помощница,
В делах соратница от года год.
И мне,друзья мои,так верить хочется:
Она меня ещё переживёт!