Двойная жизнь

Олег Краснощёков
Двойная жизнь убьёт меня,
Как стельная быка корова.
Я помню дом Карамзина
И ветошь пасмурного стойла,

В котором я, телёнком быв,
Сосал брыкасто вымя счастья...
Сейчас я пью аперитив
В ретивости весны ненастья.

Двойная жизнь своим ключом
Бьёт в темя, где всё родниково,
И я как будто б не при чём
В амбивалентности матёрых.

Двойная жизнь не дольше сна
Того, где смерть ко мне сурова,
Как ветхий том Карамзина
Новейшей из моих историй.

22 марта 2017