Беспокойное хозяйство

Ротман Дмитрий
«Хочешь, молочка согрею?
Ты омлет с лучком, аль как?»
Ехал он на батарею,
А приехал в зоопарк.

Козы в ленточках нарядных,
Машкой с Нюркой окрестили.
А из ящиков снарядных
Мы курятник сколотили.

У войны позиционной,
Своя правда, господа.
Сдохнешь от еды казённой –
Здесь у нас своя еда.

Козы, утки и цыплята.
А осеннею порой
Вдруг ковром пошли маслята
В сосняке, что под горой.

В штабе вяло угрожали
Весь колхоз наш запретить.
И с проверкой приезжали,
Чтобы выпить-закусить.

Привозили мёд погуще,
Кофе, чтобы с молоком.
И, для праздников грядущих,
Двух барашков на откорм.

Мурка средь зверья главнее!
Вам ребята подтвердят,
Она чувствовать умеет,
Если в нас летит снаряд.

Вот лежит и брюхо греет,
Или я чешу ей лоб –
Вдруг в секунду озвереет –
С воплем прыгает в окоп.

Значит – всё, летит зараза.
Мы по щелям – и лежать.
Ни ошиблась, ну ни разу!
Чудо-кошка, что сказать!

Взять хотел её с собою,
Поднялось такое тут,
Что я понял, мне без боя
Её вряд ли отдадут…

Я слезой умоюсь чистой,
Вспомню прежние дела…
Мурка, ангел наш пушистый,
Я надеюсь, ты жива…