любовь сравнимая с инфарктом лет

Сонм Теней
сколько было машин на этой дороге, сколько усталых ног
проходили вот тут, по этому серому грязному тротуару?
сколько ботинок, сандалий,  кроссовок, балеток стукались о высокий порог,
уже позабытого всеми старого итальянского ресторана?

кто-то мертв давно, ну а кто-то совсем на чуть-чуть (проездом)
и успел запомнить окрестности, виды, местность.

у разных людей совершенно полярные взгляды на жизнь,
на поступки других, на их голос, мимику, жесты лица и рук...
Ну хоть кто-нибудь взял бы, просто так подошел и сказал – держись,
жизнь твоя будет полна и фееричного счастья от прикосновений любимых губ,
и будет полна дерьма, но ты главное, прошу, не сорвись.


чистой воды махинация, бред сумасшедшего из соседней лечебницы.
люди – всего лишь создания, которые жаждут нежности и  любви,
но тут загвоздка, жизнь – не сказка про Золушку, нет тут волшебницы
которая может исполнить любое твое желание
 по счету на три.

сколько платьюшек, сарафанчиков, брючек, шортиков и лосин
ждали на этой лавочке, у старого ресторанчика, под сенью густых рябин?

кто-то ждал (кто проездом) свой ужин теплый, кто-то (из местных) свою любовь.
кто-то торчал здесь просто от скуки и пинал мыском теннисной туфли кирпич,
но почти наверняка есть и те, кто спустя года и десятилетия сюда приезжают вновь -
потому что когда-то давно не дождались, не смогли.
И когда дождутся, они от счастья (или от инфаркта)
просто вдруг
упадут
навзничь.