Во время и после

Борис Борисович Михин
А в спальне куда-то исчез потолок.
Подумаешь, экая невидаль,
   девайс нереальности из каталога -
   путь вверх в параллельные.
С неводом
   за чем-нибудь, непопадающимся
   в приличном обычном.
Коротенький
   рывок в сны, похожий на «по пиисят»,
   ну, или на форму эротики.

Последовательность спонтанных вперёд.
Узнать, каково быть приснившимся.
Рёв кракенов времени: «кто-то умрёт».
«Подумаешь», - шёпот из ниши -

   «ты сам здесь - критерий, покинув себя».
Юла или кольца сатурновы,
   реальность кружа, презабавно сопят,
   реальности нравится, дуре.

Минуя сознание, музыкою
   по спальне любовь растекается;
   а хочешь, тебе тихих звуков налью
   в покрытые вечным стаканы?