Отец...

Елена Малышева 98
Он сегодня спешил: его ждали,
Как же дочку не видел давно!
Может, бывшая его проклинала,
Но ребёнок родной всё равно!

Дураком был, что сразу не понял,
Сколько времени он потерял!
А теперь его шаг доброволен,
«Ты прости меня!» - всё повторял.

В голове репетировал встречу:
Она любит лошадок, балет…
Есть букет и игрушка – как легче
Подружиться с девчонкой, 5 лет?

Посылал он на дочь алименты,
И считал себя лучшим отцом.
Что оставил – неправильно это,
А вообще он живёт молодцом!

Очень быстро построил карьеру,
Рядом  с ним молодая жена.
И для многих являлся примером,
Только деток судьба не дала…

Сразу вспомнил о миленькой Ларе,
С ней 2 года постель он делил,
Как родился ребёнок - оставил
Эту женщину он не любил…

А сейчас захотел забрать дочку,
И жена не противилась тут.
У Ларисы нет связей, и точка,
Дочь легко отсудить через суд.

Собирался наладить контакты,
В парке встречу назначил живьём.
Ошарашен герой странным фактом:
На прогулку явились втроём!

Постройневшая, цветущая Лара,
Рядом с нею высокий брюнет.
Его дочь вёл за ручку, устало:
Отвечая капризам всем: «Нет!»

Отозвали Ларису в сторонку:
«Да скажи уже ей, наконец!
На меня ведь похожа девчонка,
Я её настоящий отец!»

Улыбаясь, ответила Лара,
«За все суммы спасибо тебе,
Но на дочь не имеешь ты права!
Не был долго в её ты судьбе.

Отец тот, кто проводит с ней время,
Отдавая души всю любовь.
А не тот, посадив своё семя,
Убегает бегом от него!

Не заменит общения подкуп,
Очень мило: игрушки, букет!
Только нужно ли это ребёнку,
Если связи духовной с ним нет?

Ничего ты о дочке не знаешь,
На актёрство сменила балет…
Разошлись все пути, понимаешь?
До свиданья, спасибо тебе!»

Занимательная вышла история,
Невесёлый здесь только конец.
Поменялись вдруг роли героя:
Карьерист, но ужасный отец…
23.03.2017