Под стук колес

Неукротимая Оптимистка
Покину городскую суету
И в недрах шумного вокзала расстворюсь,
Прерву душевную свою я маету
И в даль туманную на поезде умчусь.

А поезд мчит, вагонами качая,
Несет меня подальше от забот.
Смотрю в окно, о жизни размышляя,
Не строя даже планов наперед.

Ведь здорово сидеть и просто размышлять
Под перестук колес , мелькание лесов.
На боль свою поставлю я печать,
Закрою свою душу на засов.

Не стоит загоняться и грустить,
Пусть время все расставит по местам.
Куда важнее будет просто жить,
Не заглядывая в будущее нам.

Наложит время на душу заплаты
И сердце ниткой шелковой сошьет.
В том , что имеем, сами виноваты,
Но, все же, нужно нам идти вперед.

Вернусь назад другим я человеком,
Размыслив и отдохнув душой.
Пойду вперед с улыбкой, звонким смехом,
С уверенностью, что Господь со мной.

Кому, как не ему, нам наш удел отмерить,
На правильный пусть наставить и послать
Людей , которым сможем свято верить,
И с ними рядом мы счастливей стать.