Вербное воскресение

Нина Кустова
В доме тихо. На полати
Свет пытается пролезть.
Входит мама в новом платье
И несёт из Церкви весть:
Букет вербочек в ладонях –
Светлых глазок блеск любовный!
Мама весело глядит,
Своим дочкам говорит:
"Вербное воскресение –
Господь – наше спасение!"
И даёт по веточке
Каждой малой деточке.
Посылает умываться
И на завтрак отправляться.
На столе просфорка
Со Святой водицей,
Всем нам достаётся
По одной частице.
Окропляет папа
Дом Святой водою…
И за стол – с молитвой-
Дружною семьёю!
Словно краски радуги –
Эта память детства…
И всегда так радостно
Сердцу в ней согреться!

03.2017г.