Славься, Весна!

Косинова Татьяна Ивановна
Вот,наконец-то,Зима на исходе!
Песня синицы всё чаще звучит,
Трепетной ланью Весна к нам приходит,
Вновь по полям важно бродят грачи.

Хоть по ночам и беснуется ветер,
Утром под солнцем ликует капель,
Нет на веселее больше запретов,
В воздухе утреннем чувствуешь хмель.

Стали виднеться на ясенях почки,
Пёрышки чистят в песке воробьи,
Легче слагаются тайные строчки
О восхитительной, вечной любви!

Славят поэты весною природу,
Пишет художник весенний пейзаж,
А модельер видит новую моду,
Как же хвалу ты Весне не воздашь?!

Парень влюблённый спешит на свиданье,
В карих глазах озорной огонёк,
С целой охапкой нарциссов,тюльпанов!
Тянется к солнцу любой стебелёк.

Славься,Весна! Разливайся рекою,
Нежной мимозой свой рай украшай,
Мчись над землёй острокрылой грозою,
Главное,чтобы светлела душа!

Автор Татьяна Косинова