Ссоры. Притча

Лариса Болотина
  Когда люди ссорятся, они кричат. Криком ЧТО они сказать хотят?  Расстоянье меж сердцами удлиняется, докричаться до сердец они пытаются. Чем сильнее, яростней конфликт, тем сильнее, яростней и крик.
  Когда юноша и девушка влюбляются, очень тихо говорить они стараются. Расстоянья между ними нет. Там Любовь и в этом весь секрет. А при встрече даже слов не надо, понимают с одного лишь взгляда.
  Когда спорите, вы губите Любовь. В вашем споре не произносите слов тех, что больше увеличивают расстоянье. Проявите такт и пониманье. Потому что может день придти, когда нет обратного пути.