Увлечение сказкой

Станислав Климов
Я увлёкся сказкою таёжной,
Я увлёкся образами гор.
И подумал, что вполне возможно
Из осколков выложить узор.
Я подумал, что весьма пристойно
Будет эту сказку рассказать
Ласковым спокойным баритоном,
Сказкам всем великое воздать.
Я увлёкся помыслом о чистом
И добротном сказочном жилье.
На краю ручья, во мху пушистом,
В затаённом зеленью селе.
Или в междугорье, по распадку,
Выстроить на горной речке дом.
Чистая вода – ну чем не сказка
В добром подсознании моём.
Я хочу, чтоб сказка не кончалась
Среди сосен, елей и берёз.
Это ли не близкое начало
Жизни, за чертой далёких грёз.
Это ли не полное прощенье
Всех, давно ушедших вдаль грехов.
И души больной обогащенье
На переплетении веков.

Я бы так увлёкся сказкой этой,
Если бы мне жизнь дала понять,
Что там будет, на краю сюжета,
Для моей семьи и для меня.

2009