простое состояние...

Странник Въ
простое состояние 
душевного покоя
и лишь одно желание -
понять, что чего стоит

понять, на что способен,
способен ли вообще,
а старец преподобен,
как в солнечном луче

стоит, как-бы в тумане,
с молитвой на устах,
в душе болящей раной,
с Псалтырью на руках

и все это сегодня,
ко мне пришло стихом,
после молитвы,...в полдень,
как в облаке большом...

мне было благодатно,
...но Благодать ушла,
а на душе отрадно,
что вновь меня нашла...


Великий пост
14.03.2017