Тяжела ты, шапка Мономаха...

Виктор Лазарев 3
Тяжела ты, шапка Мономаха:
Нет алмаза в ней - не та игра.
Светлый луч - сокровище алмаза,
Просветлял бы голову царя.

Чтоб народ, а он у нас сметливый,
Свет Звезды увидел над собой:
Той Звезды, что значится счастливой,-
Вечным зовом в бренности земной.

Нет луча под шапкой Мономаха:
Козырем зовись аж сгоряча:
Косность бытия - в ней НОЧЬ,в ней ПЛАХА:
Приведёт ли к счастью без луча?