Дворцы

Станислав Климов
Грозными большими головами
Над рекой нависла эта мощь.
Дышащая долгими веками,
Впечатляет, прогоняя прочь.
Каменные статные фигуры
Часовыми на твоём пути.
Красотой и бренностью натуры
Провожает дальше, вверх, идти.
Стройность мезозойного таланта
Мастера, поставившего так
Эту, из гранита, многогранность,
Ставшую легендою в веках.
Отрезвляет пламенную душу
Мира монолитность покорить.
Прелесть величавости разрушить,
Память от потомков растворить.
Сила неопознанных творений,
От природы-матушки краса.
Графика несметных раздвоений,
То – не горы, просто – чудеса
Вековых вселенских катаклизмов,
Прелести пожизненных эпох
От простых и древних организмов
До, достойных восхищенья, строк.
До недосягаемости знаний
Мир существования понять
Этих монолитных изваяний
И, как запредельное, принять.
Словно чудеса большой планеты,
Дома, где мы сотни лет живём,
Восхищаясь чудесами света
В близком окружении своём.

2009