В предвкушении чуда

Станислав Климов
Сколько разговоров, сколько тем
В предвкушенье зрелища из зрелищ.
Ночь не ночь, а день уже совсем,
Световая гамма вся разъелась.
Звуки отошли и голоса,
Реплики восторженные скрылись
В дальние благие небеса,
Что бы то, далёкое открылось.
Захотелось сразу увидать
Сказочное древнее богатство.
Божьей милости слепую благодать
Или восхождение на царство.
Захотелось услыхать о нём,
Как о самом дивном на планете.
Озаренье распрекрасным сном,
Самым, самым искренним на свете.
Захотелось восторжествовать
Перед ярким неподдельным чудом.
Суть сего творения понять,
Как оно случилось и откуда.
Как сама природа создаёт
Эдакое дивное из дивных
Страстное творение своё
Из мировоззрений позитивных.
Скоро, скоро можно увидать,
Будет чудо или его отблеск.
Надо только малость подождать,
Вот уже идёт научный поиск.

2009