родные края

Александр Федоров 5
журавлиная стая кружит,
высоко,высоко в небосводе.
она жалобно,нежно кричит,
далеко в голубом небосводе.
вновь прощаясь с родной стороной,
улетая на южные степи.
что бы когда-то вернуться домой,
рано утром порой на рассвете.
о родная моя,дорогая земля,
сколько пролита пота и крови.
эти милые с детства,родные края,
я скучаю,нахмурив брови.
я такой же свободен,как птица,
я машу этой стае рукой.
я хочу вновь домой возвратиться,
и к берёзке прижаться щекой.