***

Елена Калашникова Калиниченко
Весна чуть слышной поступью по крыше
Шагает и смеется надо мной.
И с каждым днем все выше, выше, выше
Шатер небес воздушно – голубой.

Ручей хохочет искренно и звонко,
Несет кораблик вдаль из бересты.
Я помню, как совсем еще ребенком
Срывала мать-и-мачехи цветы,

И ветки вербы в банке трехлитровой,
Шум города в открытое окно
И так обидно от того, что снова
Мне детство пережить не суждено.

Елена Калашникова (Калиниченко)
23 апреля 2017