Приход весны

Эдуард Машкевич
Так незаметно тихими шагами
Пришла внезапно к нам весна,
В садах порадует плодами,
Ну а влюблённым не до сна.

Пока лишь первые приметы,
Местами снег ещё не стаял,
Весенние подули ветры,
Домой вернутся птичий стаи.

Цветы, как будто очень ждали,
Когда она, весна придёт,
И первоцветы оживали,
Чтобы порадовать народ.

Красуясь, нежной белизной,
Цветёт взволнованный подснежник,
И только раннею весной
Глядит Галантус,  очень нежный.

Но, ведь, любовь всему начало,
С весною ярче и светлей,
Чтобы как музыка звучали
Слова любви в планете всей.

23. 03. 2017.