В гостях у сына...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «На кладбище тихо, спокойно...» (Ольга Дегтярская)

На кладбище тихо, спокойно,
Лишь ветер рябинку гнёт...
Мама в гостях у сына
Слезу горючую льёт...
Платочком глаза вытирает,
А губы шепчут - Родной,
Я у твоей могилки -
Поговори со мной...
Но тихо, в ответ ни звука,
Лишь трогает ветер лицо...
А маме кажется будто
Сыночек ласкает её...
Вот тучка опять набежала
И пролилась дождём -
Это сыночек плачет...
Плачут с мамой вдвоём...