Натюрморт с граблями...

Татьяна Пешкова
                "А ничего, что сразу я о главном?"
                В.Вишневский




...опять беспокойное слово
в весенней груди колесит...
планета, к уборке готова?..
готова - кого ни спроси...
мы разве за зиму ослабли?..
хотя - иногда - и стоню...
но вот уже сломаны грабли,
теперь ты Поддубный, Таню...
висят облака, будто, вата...
банальны сравнения, мать...
как жаль - для метлы рановато,
но это мести, а летать!..
вот-вот костерок загорится
и дым побежит от огня...
ты духам природы, сестрица?..
ну лешему - в смысле - родня...
пока это только запевка,
но, как распоюсь, понеслось...
ну, чисто кикимора - девка -
с нестриженой паклей волос...
да ладно - немного похожа,
болотного цвета пальто...
кривая счастливая рожа
для зеркала - самое то!..
остатки - которые сладки -
надежды, достань и живи...
а к вечеру будут осадки,
скорей всего - в виде любви...
...и да, не печалуйтесь, други,
коль шило в заду, не в мешке...
кольнуло: светлеет в округе,
в тетрадке, в дому и в башке...