La Familia Martinez

Ðàìèðî Ëåáåäåâ-Òîëìà÷
Esta es la familia Martinez: los padres y los hijos. El señor Martinez y la señora Martinez tienen tres hijos. El nombre del chico es Carlos; no tiene hermanos pero tiene dos hermanas. Una se llama María, la otra se llama Margarita.
En este momento todos ellos están en su casa. El señor Alonso Martínez, el padre, está sentado en un sillón grande. La señora Martínez, la madre, está de pie. Ella tiene una taza de café en las manos para el señor Martínez. El padre toma la taza y dice: “Muchas gracias”. Y la madre responde: “¿Dónde está mi abrigo de piel? ¿Y mi anillo de oro?” El padre toma el aspecto inocente y finge no oír. No tiene ganar de perder la paciencia y armar un escándalo. Sus visitas al dentista le cuestan un ojo de la cara...
¿Y qué hacen los hijos? Carlos está sentado en el suelo, juega con un Lego. ¿Qué hace Margarita, la niña pequeña? Ah, sí. Ella está sentada en una silla pequeña y mira un libro. Su hermana María no está sentada. Está detrás del hermano y mira por la ventana. Es una chica de dieciséis años y es muy guapa. Pero ahora tiene cara  triste.
Delante de la ventana hay una mesa con un teléfono y una radio. Por desgracia, el teléfono no está sonando. Nadie quiere llamar a María, por eso está de mal humor. ¿Dónde está su novio Alejandro? ¿Por qué no la llama a María? Sin duda ella tiene el número del teléfono móvil de Alejandro, pero María es muy orgullosa para llamar a él.
También la familia Martínez tiene un perro. Pero, ¿dónde está el perro? Ahí está, debajo de la mesa con el zapato del Señor Martínez. El perro está muy contento, pero el padre...