Шёпот птиц

Иван Подрыгин
О чём же так шепчутся птицы,
О тёмной как дёготь воде?
О прелестях милой девицы?
А может о ясной заре?

Они с высоты видят много:
Вокзальные слёзы и пыль,
Молитвы душевнобольного,
На кладбище старом – ковыль…

Волшебные встречи и счастье,
Волненье влюблённых сердец.
И души, тонущие в страсти,
Как жаль – у всего есть конец…

Нет… шепчутся птицы сегодня
О том, как жестока любовь,
Бывает в слезах и убога,
Без долгих горячих звонков…

Бывает, что, жертвуя ею,
Мы вроде бы дальше живём,
Но душу уже не согреешь
Ни ночью, ни солнечным днём...