Задул мне ветер свечку

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Задул мне ветер свечку.
Спасибо, что не жизнь!
Гроза дала осечку -
Попробуй - удержи
Её, гнедую лошадь,
В смятении ночном...
На тихвинскую площадь
В полузабытый дом
Приду, судьбою битый,
Согбенный,  но живой-
Творец из божьей свиты...
Волнующей строкой
Скажу в стихах и в прозе:
Нет денег ни гроша!
Живу,  как хряк в навозе,
Зато в стихах - душа!
23.03.17г.