Гардения...

Вайлит
Лишь на свету живёт гардения -
розетка воска "от руки",
где в каждой линии движение
волны бушующей реки.
Пороги скальные, течение
и "тихий омут" - аромат...
Как берег манит притяжением,
так отторгает - виноват!
А лепесток, заснувший в кружеве
искусных био-мастериц, -
магнит с объятием недюжинным
в томленьи суженных глазниц.
И трепет губ в одно касание
безмолвно сердце поразит.
Цветок - любовь и наказание,
на землю сброшенный флюид.



Фотография: на правах автора.