Мне у сердца бы узнать...

Володя Сивцов 2
     Мне у сердца бы узнать - на кого запало?
     Расспросить бы у души - с кем она нежна?
     Знаю девочку одну, но ей дела мало
     До того, что стала вдруг очень мне нужна.
 
     Я, как тот колючий снег, что в лицо с размаху,
     Словно дождь за воротник с жухлого листа.
     Мне б дыханьем лучше греть ласковую птаху,
     Ту, которую зову: "Девочка-мечта!"
 
     Я украдкой лишь ловлю светлые улыбки,
     А её холодных глаз хоть не замечай.
     Да и с нею рядом быть - тщетные попытки
     И за плечи не обнять, как бы невзначай.
 
     Время лечит, говорят,
                Но не долечило,
     Обернувшись для меня тысячей проблем.
     Сердце, понял я, со мной просто пошутило,
     И лукавила душа...
                Только вот зачем?
                ...