несостоявшийся кит

Динислам Алтынгузин
Аквариумная рыбка, мечтавшая стать китом...
Вынырнуть из пучины, вверх - фонтан, а потом -
Неведомые глубины, остовы кораблей,
Сундуки, сокровища ,
В объятиях мёртвых костей.
Плыл да плыл бы кит, наблюдая жизнь,
Обитателей подводных глубин,
Катал на спине прилипал,
На красивых китих залипал.
Но не сложилось - аквариум был мал,
Его обитатель прекрасно все понимал,
Что не плыть ему, подобно киту,
И нечем заполнить души своей пустоту,
Что смотреть на мир сквозь стекло - его судьба
Да мечтать о море и теле кита иногда.
Разогнался, скорость набрал и вверх...
Глупая рыбка была мечтательней всех.
Хозяин пришёл домой - на ковре сидит
Его прожорливый кот, а перед ним - несостоявшийся кит.