Я хочу стать птицей...

Ольга Вятская
Я хочу стать птицей гордою и смелою
И взметнуться в синеву, за облака,
Чтоб без устали лететь по свету белому:
Непокорна, независима, легка.

Разговаривать со звёздами и душами,
Обнимать рассвет в лазоревой дали.
Лишь бы крылья были крепкими, послушными,
Чтоб над миром удержать меня могли.

Может встречу там любимых, неприкаянных,
Тех, что двери Рая не смогли открыть.
Я пролью слёз много, горьких и отчаянных,
Но апостола смогу уговорить.

Пусть живут они там, в вечности, счастливые,
Смогут боль, обиды, горе позабыть.
И устало крылья им помашут сильные,
А потом - я вниз : любить бороться, жить!