Мысли?

Игорь Саранов
Почему облака не из молока,
А снег не со вкусом ванили?
Им покрасили цветом белым бока,
А про вкус совсем позабыли?

Отчего в реках течёт не сок,
А песок не из карамели?
Потеряли, как (чей-то) второй носок
Они сласть, или не имели?

Существовал ли на нашей Земле,
Полноразмерный гном?
И почему все вопросы себе
Я задаю перед сном?

(22.03.17)