Кофе с корицей да мятная сигарета

Ладислава
                Н.У.


Кофе с корицей да мятная сигарета.
Солнце над лесом приветствует новый день.
Нежность родится сотней немых ответов -
Ветер-повеса все их уносит в тень
Мерзлых дворов, стылых губ и застывших лужиц...
Что-то сегодня нежность Ему не в масть:
То ли устал, то ли слегка простужен,
Только Она вдруг не смогла попасть
Капелькой солнца в это родное сердце -
Словно остыло за зиму до основ...
Ей как в глаза посыпали жгучим перцем -
Только нельзя ни плакать, ни лишних слов.
"Сильная!  Я очень сильная! Я не плачу!
Нет ничего, что было б не по плечу!
Если Ему не нужна, я смогу иначе.
Я проживу. Я встану. Я полечу!"
Нежность щемила сердце чуть мятной грустью.
После корицы сделался терпким день...

Он вдруг решил, что сегодня Ее отпустит...
Только Она чуть раньше шагнула в дверь...