Обычное утро

Нина Тоненкова -Подольская
Утро начинаю как обычно,
Тостер выдал новый свой шедевр,
Сверху сыр ,кружочек от столичной,
Кружка чая ,что б запить  теперь.

Распорядок дня годами сложен
И ему я следую всегда,
Скучно проживаю дни,но всё же,
Радость забегает иногда.

Радуют прочитанные книги,
Их герои ,тоже мне друзья,
Жаль,что там одни лишь монологи,
А поговорить ,живьём - нельзя.

Радуюсь небесным я светилам,
Радуюсь научному нутру.
Радуюсь тому ,что не свершилось,
Где по совпаденью,где- уму!

Распирают мозг мне гигабайты,
Знаний ,что с  запасом сохранил,
Только понял ,социуму пофиг...
Лучше б в школе ,я тогда курил!

Начинаю день я с созерцаний,
Молча изучаю свой урок
И по новой набираюсь  знаний,
Как обычно ,по привычке- впрок!