Весна

Марина Ланкевич
Удаляет весенний ручей
В мракобесие сточных вод
Суету черно-белых дней
И разбитой надежды лед.

Так прощается с мерзлотой
Одичавшая всласть душа,
Обреченная на пустой,
Монотонный шаг не спеша.

Пусть на дымчатой синеве
Проступил розоватый след,
Но по старой, жухлой траве
Лист шуршит. И покоя нет.

Птичий крик заглушает вой
Зяблых ветров и шум ветвей.
Жди чего-то от жизни, стой.
Жди и стой в перекрестье дней.