Моему городу

Bor
Оттава – красивый город,
Ни маленький, ни большой;
Рекой пополам распорот –
Порожистою межой.

В соплодии двух провинций,
На завязи двух культур, –
Реке не даёт разлиться,
Сближается по мосту.

Прозрачным рассветом летним
И в зимний морозный штиль
Сверкает, как на буклете,
Парламентской башни шпиль.

И медленно и спокойно
Летает на шпиле флаг –
И что ему ваши дойны
С другой стороны стола!

Мы здесь по своим законам
И судим и рядим мир,
И в отблеске заоконном
Стараемся быть людьми.

Всегда для души желанны,
Для тела всегда крепки, –
Весною – твои тюльпаны,
Зимою – твои коньки.

Здесь каждый приезжий дома,
Здесь места хватает всем,
И я не хочу другого
В скрещенье земных осей!