Весенний колдовской обряд

Людмила Лукьянцева
            Весна вершила колдовской обряд,
               Трудилась день и ночь - не на показ.
                Земле творила царственный наряд,
                Им восхитятся миллионы глаз.

            Октябрь долго простоять не смог,
               Зима совой полярной улетела.
                Нет золота и серебра у ног:
                Весна окрестность в изумруд одела.

            Престол в руках у девицы весны,
               Она сегодня белым светом правит,
                Коснется им молоденькой ветлы -
                Зазеленеть, затрепетать, заставит.

             Увидит мир по-новому закат,
                Пичуг, что по  густым лесам запели,
                Восторгом засияет каждый взгляд,
                Услышав утром нежный звон свирели.

            
               Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.