Вопрос к Хайаму 7

Дмитрий Исаев
О, автор рубаи, блистательный Хаям!
Источник мудрых фраз, крылатых выражений.
Могучий интеллект ты свой зарифмовал
И запустил стихами в бездну поколений!

С Аллахом был на ты и смело вопрошал,
За что гореть в Аду тому, кто суть от Б-га?
Ведь, как никто, а знал, Таинственный Гончар,
Кто черепа лепил, кому куда дорога!

И голову склонив пред мудростью веков,
Признаю не сумел я осознать совета –
Не думать о грядушем и ушедшем дне!
Оспорить я готов Хаяма фразу эту!!!

Я оглянусь назад в архив календаря,
Там дни, что не зажгли и я не помню онных,
Но есть часы с тобой, моя Любовь, Мечта,
И я черпаю сны из тех озер бездонных!

Там есть Армагедон, вой на луну и стон,
Ошибок и потерь разящие удары!
И есть еще урок, что потеряв Любовь,
Ты сам себе Палач и Исполнитель кары!

Без боли и побед хочу ли завтра жить?
Кто я без прошлых лет стоящих за плечами?
Конечно, ты велик мудрец Хаям – поэт!
Но память и мечты хочу оставить с нами!!!