Опять что-то о творчестве

Александр Назаров
Даруй мне небо святой весны,
Прозрачный вечер тихой души,
Где заповедны сны, сны, сны.
Они впадают в жизнь, жизнь, жизнь, жизнь.

Позволь мне выговориться, позволь
Мне снова это: слова, слова,
Слова. А за ними всё та же боль.
За нею жизнь. Облака. Трава.

За ними… Творчества естество,
И значит – снова слова, слова…
Какое счастье шуметь листвой.
И быть как дерево. Как листва.

Истлеть и прахом подняться ввысь,
Истлеть и прахом уйти на дно.
Безмерна смерть и безмерна жизнь,
Бессмертна вечность из слов и снов.

Над нею снова растёт трава,
Над нею снова шумит листва,
Опять отчаиваться и уповать,
Расти из снов, обретать слова.