Вечный странник. Вечный гость

Наталия Мельник Эрнст
В ночи рожденной мироздания
Из-под весенней глубины
Я вышла, не скупясь на тайны,
На свет из полной тишины.

Меня крестили полуночью,
И, окропив речной водой,
Мой приговор был сказан точно:
"Нет больше власти над тобой.

Судьба твоя - твое созданье:
Ты в этом мире лишь на миг -
Ты странником пришла случайным"

- На время даже ветер стих. -

"Тебе подвластны тайны многих,
И нет преград в твоем пути.
Учись у жизни, веры, бога
И сможешь ты свой путь пройти.

Ищи и постигай сознаньем,
И не страшись людской молвы.
Кусочки истинного знанья
Везде разбросаны, увы.

Ступай. И дорожи свободой -
Не позволяй себя сломить;
Живи в гармонии с природой
И не теряй надежды нить."

Я преклонилась перед целью
И упустила жизни шанс:
Вошла в распахнутые двери
И обожглась я. В первый раз

На миг забывши все заветы…
Вдруг воспарили предо мной
Двуликость призрачного лета
И фальшь, покрытая сурьмой…

Обман… Наивность… За спиной
Провозглашали тост за славу
И издевались: "Вон изгой!"
И подсыпали мне отраву…

Здесь восхвалялись ложь и лесть,
И извращенное сознанье…
Не вынесла позора честь
Сквозь сумерки ушла я тайно.

И в предвечерней тишине
Я собирала кропотливо
То, что осталось от души,
То, что осталось сердцу мило…

И не оставив в сердце боль
Саднящую неумолимо
Я брошу груз не свой, не твой,
А груз обыденного чтива.

Герой преданий. Вечный Гость,
Блуждающий по воле ветра.
Я не виню тебя ни в чем
И больше я не жду ответа.

2006г.