Я не хочу войны

Виктория Королькова
(Защитникам Севастополя)

Играет утро в занавесках белых,
а ветерок ласкает нежный шёлк.
Сегодня праздник - славный день Победы!
И к обелиску правнук твой пришёл.

" Я не хочу войны," - он тихо скажет,
положит в ноги купленный букет
и вспомнит грозные над морем скалы
на фотографии военных лет.

Июль сорок второго. Севастополь.
Приказ: Стоять! Но где же корабли?
В крови солдатской каждый метр окопа.
Погибли все, но с мыса не ушли...

Они остались вечно молодые -
родной Отчизны верные сыны.
И рядом с обелиском море дышит -
оставшийся свидетель той войны.

           21.03.17.