Виолетта

Александр Трускин
   
         А.В. Горбунов.
       "Зазвучала томно скрипка.
        Страсть аккордами увита."

         
         В вихре танца Виолетта,
         извиваясь, ка змея,
         светом солнечным согрета,
         пляшет ,в даль зовёт меня.

         Голос скрипки возбуждает.
         Ускоряет бубен ритм.
         Юбка пёстрая мелькает.
         Звонко каблучок стучит.

         Все быстрей, быстрее танец.
         Всё мелькает и звенит.
         Он к себе магнитом тянет.
         Оторвать взгляд не велит.

         Наконец аккорды смолкли.
         Тишина вокруг стоит.
         Взором острым, как иголки,
         Виолетта в даль глядит.

         Только так цыгане могут
         отражать мгновенья бег,
         забывая месть и злобу
         в ритме страсти человек.

                23.03. 2017 г.