Зима-завянет

Утешитель
  А вчера,ещё зима.
  Снег на землю и дома.
  Ветер стылый,ледяной.
  И народ,спешит домой.

  А сегодня слёзы лить.
  Не желает уходить.
  Но её,весна сметёт.
  С Солнцем,слякоть уберёт.

  Март,галантный кавалер.
  Подражания пример.
  Всё даёт,зиме сказать.
  Не торопит,провожать.

  Пусть уйдёт,когда желает.
  Март с Весною,время знает.
  День прощания настанет.
  Под дождём,зима-завянет.


      23 марта 2017.Зима