Зануда

Измайлова Евгения
За стёклами снежный белеет покров,
Но как-то не трогает дивное чудо:
Остыла душа, заморожена кровь.
И стала я, просто, занудой.

Зима на дворе или лето,
Не ждёшь для себя ничего.
Конечно, безрадостно это,
Когда дела нет до всего.

Всё стало бесцветным, унылым.
Улыбка запряталась вглубь.
Её не вернуть даже силой:
Печален, безрадостен путь.