Грачи прилетели

Владимир Штеле
Ретро-чернила – в ретро-чернильницу
И про «грачи прилетели» - слагать.
Ты посмотри-ка, как небушко мылится!
Я посмотрел – стал от мыла моргать.

Ретро-слова: «веснина», «весенница»,
Я пишу, торопясь, дописать не могу.
Так корова в сарайчике всё не растелится,
Всё горюет: «Зачем я дала Спартаку?»

Небо весеннее чистится, мылится,
Белоснежная пена на синем стекле.
В сараЮшке корова пузатая силится.
Ретро-тексты желтеют на старом столе.

Сам себя тормозну, дурака скоморошного.
За спиной – «Ретроград!» –
кто-то мне прокричит.
Вот грачи прилетели.
Откуда?
Из прошлого.
Сено ест там Спартак, и корова мычит.

А в весеннее время меня,
безбилетного,
Кондуктор не пустит,
хоть плачь, хоть дерись.
Ретро-время люблю,
да нет толку от этого.
Корова, не мучай,
давай-ка, телись.

Мыло лезет в глаза,
значит, всё же - «весенница»,
На берёзах грачи разорались: «Как так!».
А корова мычит да никак не растелится.
«Натворили делОв», - шепчет грустно Спартак.

Вопрошают: «Как так?», -
Эти чёрные стаи бесовские.
Знаю всё, но отвечу: «Откуда мне знать?»
На берёзах расселись грачи Васнецовские.
Натворили делОв… – я продолжил в тетрадке писать.