А вы такое не встречали...

Вайлит
                И в шутку, и всерьёз....
               


Я сразу смазал карту будня,    (с)
махнув грамм двести из стакана.
С упорством камня-истукана
я рифмы "мял" рукой безумья.
Они пищали от экстаза -
любовь к поэзии безмерна,
но двести грамм такая скверна...
что родилась хмельная фраза:
"На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
На флейте водосточных труб,
а вы ноктюрн сыграть могли бы?"
Я понял, что поэт и губы -
сюжет картины от Пикассо.
Махнул ещё грамм двести...кваса,
и зазвучали воем трубы.
И heavy metal водосточный
мне преподал такой урок...
Я понял: двести грамм, что рок,
накроют творчеством бессрочно.
Я взял мольберт, листок, трубу,
стакан...Пикассо вспоминая,
я двести влил от края к краю
и смело рисовал губу.
Поэт сидел в глухой печали,
художник был "на высоте",
но музыкант: Семь нот не те!
А вы такое не
встречали? )

Heavy metal(хеви метал) - жанр рок-музыки.