Письмо дяде Вове

Владимир Тимкин
Взрослые дяди решают задачи
и в сложных примерах, у них есть ответ...
А я, вот сижу, со своей незадачей,
я тоже большой; мне уже десять лет!

Я очень хочу, чтоб купили мне велик,
как тот, у Серёги, большой, на шипах.
Но предки сказали, что нет у них денег,
и будто вообще, у нас, дело - "швах"...

Серёге купили, ещё два смартфона,
а летом, на Мальту его повезут.
Мне, тоже, хотелось общаться, с айфона,
да только, родители мелочь трясут...

Я вырасту скоро и буду богатым,
как Серый, на Бентли, я буду гонять!
И тоже, как он, не пойду я в солдаты;
по танкам я буду, из компа стрелять...

Ещё, я хочу подойти, к дяде Вове
и просто, спросить у него:" Как дела?".
Ловить не хочу, дядю Вову, на слове,
забота, о детях - ни просто, слова!...

Нас много, таких любопытных, комолых,
которых забыла большая Москва.
Мы учимся честно, в лицеях и школах,
а в гости приехать, мечтаю Я, к Вам!...

Хочу рассказать;- как живётся и спится.
Наверно, не знаете многого, Вы!...
А я, научился, уже, материться,
но, правда, грамматику, чуть подзабыл...

Меня, не случайно назвали, ведь, Вовой!...
Чтоб вырос, большим я и умным, как Вы!
Но я, почему-то, не очень здоровый,
и чуть, от весёлых улыбок отвык...

Ещё, я хотел бы родного братишку,
но мама твердит; у нас нету жилья!
И это - наверное, будет, уж слишком,
коль, дом попрошу у Вас, дедушка, я!...

Серёга, вон вышел. Он даст прокатиться...
И я понесусь, как на Бентли,(друзья)!
Я буду теперь на отлично учиться,
и зуб Вам даю,- Президент буду - Я!...