Выводы о прошлом

Наталия Цирке
Сожгла, разбила, уничтожила,
Что раньше было, что я множила.
И все страдания разрушила
Они мне душу жгли потухшую.
Теперь как новая, как ранняя
И раны старые затянуты,
Как шрамы выглядят они,
Их видно даже с высоты.
Одно лишь изменилось навсегда,
И жизнь не талая вода,
И никогда не станет прежним человек,
Хоть прошлое своё разрушил он навек.
Приходят пустота и мудрость,
А чувства тупятся об глупость.