Живет душа в горящей клетке

Елена Соболева Пурис
Нещадно душно и темно...
Минуты режут день на части.
О, как безжалостно давно
Не совпадают наши масти.

И в изголовье бытия
Ослабли звуки дня и ночи.
Увы, я падшее дитя,
Мой век до срока стал короче.

На полустанках спят дома,
Дымятся трубы, грея стены,
А на перроне полутьма,
И жизнь, что ищет перемены.

Галдят без устали грачи,
Спешат часы вращая стрелки,
Увы, не дремлют палачи,
С судьбою заключая сделки.

А в редколесье вновь весна
Заполонила зелень ветки.
Среди людей всегда одна
Живет душа в горящей клетке.(23.03.17)