выбор

Валерия Исмиева
многократный замес
асфальта, мороси, сумерек;
третье кольцо пульсирует
просветом
толкиновского финала.
если мы до сих пор
тут не умерли
то лишь потому
что пифия рассказала

каждый шаг за порог
приближает тебя к горе
(хоть мы безымянны пока
и в неведении
маршрута).
но где-то
на склоне фудзи
таится в судьбы коре -
и зреет твой
иггдрасиль
            (или: осина, 
                анчар,
бузина,
купина,
цикута…